全国文化信息资源共享工程是一项繁荣社会主义先进文化的创新工程,它采用现代信息技术手段,对中华优秀文化信息资源进行数字化加工和处理,利用覆盖全国的网络化管理和服务体系,实现文化信息资源在全国范围内的共建共享。文化共享工程从20024月实施以来取得了显著成效,在丰富和活跃群众文化生活、传播社会主义先进文化,促进经济社会协调发展等方面发挥了积极作用,受到基层广大群众的欢迎。
    
广西文化共享工程是全国文化共享工程的重要组成部分,在自治区党和政府的领导关心下,通过全区各地的共同努力,目前,已取得阶段性成果,到2007年底全区共建文化共享工程各级分中心291个,其中省中心2个(广西图书馆、广西桂林图书馆)、市级中心9个(含南宁市少儿馆),县级中心(含市辖区)48个,乡镇、社区、村等基层点232个。

    
在文化共享工程实施中除接收国家管理中心提供的文化信息资源外,已制作了舞台艺术、旅游文化、科普知识、农业科技、文物珍品和人物等具有广西民族特色和地方特色的文化信息资源,供广大读者用户使用。

 
 
专题节目 新闻报道
新闻会客厅·文化部周和平副部长谈农村文化建设 新闻联播:文化信息资源共享工程农民增收的新渠道
新闻会客厅·决策者说:送“数字”文化下乡 新闻联播:文化信息资源共享工程给边远地区农民带来实惠
科技博览:文化共享 乐在农家  
焦点访谈:共享欢乐  
 
 

[返回]