工程动态
当前位置:首页 > 工程动态

广西参加2017年数字图书馆推广工程馆长培训班(西部地区)

2017/11/28 10:17:09 次浏览

20171121日至24日,由国家图书馆主办、宁夏图书馆承办的“2017年数字图书馆推广工程馆长培训班(西部地区)”在银川举办,来自内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、新疆建设兵团等13个省及所辖市级已实施推广工程的180多位图书馆馆长及技术骨干参加了培训。广西此次有广西图书馆、桂林图书馆及玉林、钦州、北海、百色等12个地级市图书馆共16人参加培训。我馆彭松林副馆长、公共数字文化建设中心李臻副主任、网络技术部莫穗明同志参加了培训。

宁夏图书馆馆长韩彬主持了1122日上午的开班仪式。宁夏自治区文化厅公共文化与非物质文化遗产处杨新芳、国家图书馆数字资源部主任曹宁先后致辞。国家图书馆数字资源部主任曹宁、信息技术部项目管理与系统测试组副组长薛尧予、数字资源部推广工程培训与资源建设组组长助理韩萌、信息技术部信息技术研发组副组长钟晶晶、数字资源部推广工程建设协调组组长助理姜晓曦以及宁夏图书馆副馆长吕毅分别讲授了《<“十三五”公共数字文化建设规划>指导下的数字图书馆推广工程规划与发展》《“十三五”时期图书馆融合发展与创新服务的探索与思考》《“十三五”时期推广工程数字资源建设与整合揭示服务》《“十三五”时期推广工程支撑平台建设规划与展望》及《“十三五”时期推广工程服务推广》《宁夏图书馆数字图书馆建设经验分享》等专题课程。通过学习,让大家看到数字图书馆推广工程“十二五”期取得的成绩与存在的问题,并对数字图书馆推广工程“十三五”期间发展规划有了全面认识,进一步明确数字图书馆建设方向,对于推进推广工程工作实施,落实“十三五”期间资源联合建设项目各项任务具有积极意义。