工程动态
当前位置:首页 > 工程动态

河南省文化厅公共文化处张德祥调研员一行四人赴我馆考察调研

2017/11/28 11:13:22 次浏览

1123日上午,河南省文化厅公共文化处调研员张德祥、河南省图书馆副馆长牛松立一行四人到我馆就信息化建设、共享工程项目建设等方面进行考察调研。我馆馆长韦江接待并介绍有关情况,文化厅公共文化处副处长熊健厚参加了座谈会。

考察团参观了我馆电子阅览室、音像借阅室以及各个图书阅览室。之后,在座谈会上,我馆网络技术部梁启恒副主任就本馆信息化基础设施、业务系统建设、资源发布检索平台建设等三个领域向考察团演示讲解,重点介绍了我馆的文华集群数字图书馆平台、数字文化微聚系统、广西村级公共服务中心网络管理平台、可视化系统的建设及其功能。我馆公共数字文化建设中心刘立伟副主任则着重介绍了边疆万里数字文化长廊建设和中西部贫困地区公共数字文化服务提档升级建设等共享工程项目实施方面的内容。双方人员就公共数字文化建设与基层服务进行了深度交流。

考察团感谢我馆提供了既有理论研究又有实践经验积累的介绍,表示此次考察交流仅仅是个开始,希望能和广西图书馆保持密切联系。双方表示,今后在信息化建设、公共文化服务等方面加强沟通交流,相互学习、共同发展、共同进步,努力实现共同跨越发展。