工程动态
当前位置:首页 > 工程动态

广西图书馆举办“阅读•悦心•越己”公共数字文化服务推广活动

2020/5/9 18:00:38 次浏览

“灵魂欲化庄周蝶,只爱书香不爱花。” 为迎接第25个“世界读书日”的到来,营造全民阅读的良好氛围,让大众享受阅读的乐趣,在提升个人修养的同时,拓宽探索世界的途径,广西图书馆于2020年4月20日至 4月26日举办了“阅读·悦心·越己”公共数字文化服务推广活动。

本次活动采用了“线上答题竞赢奖品”的形式,围绕广西图书馆“民国图书数据库”“超星数字图书馆”“龙源电子期刊阅览室”“博看数据库”等资源库的知识点精心设置题库,配以相关的历史人物、期刊封面、情景等图片,引导广大读者利用广西图书馆的数字资源,感受文化和旅游相融的优美意蕴。活动吸引了不少读者热情参与,答题超过1.5万人次,取得了较好的推广服务效果。  

时光流逝,岁月不言。朝赏千篇,暮读万卷。广西图书馆配合世界读书日开展公共数字文化服务推广活动,为广大读者提供高效、便捷的数字文化服务。未来广西图书馆将继续发挥全民阅读主体的作用,认真履行公共文化服务职责,以公共文化助力广西文化和旅游行事业发展,为建设文化和旅游强区、构建广西现代公共文化服务体系添砖加瓦。

活动界面

活动界面



答题界面


获奖读者领取奖品1

获奖读者领取奖品 1



获奖读者领取奖品 2